وزارة الإتصالات تعقد ورشة عمل حول آليات إنجاح الخطة التشغيلية 2015

التاريخ: 16-02-2015


غزة / العلاقات العامة والإعلام :

عقدت وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ورشة عمل بعنوان "إشراك وتمكين الموظفين لإنجاح الخطة التشغيلية للوزارة لعام 2015 بحضور عدد من المدراء العامين والمدراء والموظفين وذلك في قاعة الاجتماعات بالوزارة.

وحاضر في الورشة مستشار الجودة بالوزارة أ. محمد السباح الذي أكد أن هدف الورشة إكساب المشاركين للمهارات القيادية وأهمها إشراك وتمكين العاملين في تنفيذ الخطط، وتوضيح الدور القيادي في إنجاز الخطة.

واستعرض السباح مبررات إشراك الموظفين في تنفيذ وتطوير الخطة مستشهداً بعدد من التجارب الناجحة للاستعانة بالموظفين ودورهم المميز في تحقيق الإبداع الإداري.

 وتم خلال الورشة عرض متطلبات إنجاح عملية إشراك الموظفين والعوامل التي تساعد تحقيق المشاركة الفاعلة للموظفين.

كما تم عرض بعض الدراسات العلمية التي تحفز تمكين وإشراك الموظفين وتوضح النتائج الإيجابية لعملية التمكين من حيث تطوير أداء العاملين وإنجاح المؤسسات.  كما تم عرض مبررات استخدام نماذج إشراك العاملين وفقا للخطة السنوية.

و تم فتح باب النقاش بين الحضور بخصوص عملية المشاركة حيث تم التأكيد على ضرورة استغلال الورشة كنقطة إنطلاق جديدة بشأن التخطيط، كما تم إقرار متابعة مخرجات الورشة وفق النماذج المعدة لذلك وهي مكونة من أربع نماذج تشمل على جدول تفصيل أنشطة الخطة ونموذج سجل الأنشطة اليومية للموظف و محضر الاجتماع الشهري للمدير مع موظفيه و مقترحات الموظف لتطوير الأعمال.

 

وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات

" نحو قطاع اتصالات وتكنولوجيا معلومات فلسطيني يساهم بكفاءة في النهوض بالمجتمع الفلسطيني في جميع المجالات "

اتصل بنا


فلسطين.
صندوق البريد, 5151
T: (+970) 8 282-9777
F: (+970) 8 282-9400
Email:mtitpress@gov.ps

جميع الحقوق محفوظة | وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات © 2016 | اتفاقية الإستخدام