غزة / العلاقات العامة والإعلام :
عقدت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لقاء مع ممثلي شركات الانترنت العاملة في قطاع غزة لمناقشة طلبات التسجيل لمشتركي الانترنت وفق نظام BSA .
وترأس الورشة مدير عام العمليات م. محمد حواس وبمشاركة م. عبد الوهاب العطل من الإدارة العامة للتراخيص و أ.محمد بربخ من الدائرة القانونية وبحضور ممثلين عن جميع شركات الإنترنت العاملة في قطاع غزة.
وأكد حواس أن هذا اللقاء يأتي في إطار وضع الحلول المناسبة لمشكلة كثرة طلبات التسجيل على سيرفرات شركة الاتصالات مما يسبب ضغط على الأجهزة ويزيد التكلفة على الشركة مضيفا وان هذا اللقاء يهدف للاستماع لرد الشركات على المقترح المقدم من شركة الاتصالات لحل المشكلة.
وتم خلال الاجتماع إيضاح الأسباب التي من شأنها أن تزيد من طلبات التسجيل وبشكل متكرر ومنها وجود مديونية على المشترك من المزود أو وجود خطأ في اسم المستخدم وكلمة المرور اثناء التسجيل .
او وجود بسبب وجود أكثر من Profile على موديم المشترك احدهما Active والأخر يحاول الاتصال أو استعمال الاشتراك من قبل أكثر من شخص احدهم متصل والآخر يحاول الاتصال .
وخرج المشاركون في اللقاء بتوصيات أبرزها مخاطبة شركات تزويد الانترنت للتأكد من توفير صفحة للمشترك الذي يوجد عليه مديونية تفيده بأنه تم تجميد اشتراكك بالانترنت نتيجة عدم دفعك لرسوم الاشتراك.
وطالبوا بتوفير صفحة للمشترك الذي يحاول الاتصال بالانترنت باسم مستخدم و /أو كلمة مرور خاطئة وبعد عدد معين من المحاولات تفيده ان يتصل بالمزود لحل المشكلة.
كما أوصوا بتوفير صفحة من شركة الاتصالات للمشتركين الذي يوجد عليهم مديونية على خط النفاذ تفيدهم بوجود مديونية على خط النفاذ نتيجة عدم دفع الرسوم .
وشدد اللقاء على ضرورة أن تقوم شركات تزويد الانترنت بإعادة ضبط مودم المشترك عند تحويله من شركة لأخرى لتفادي وجود أكثر من Profile على مودم المشترك.
كما دعوا لالزام شركة الاتصالات بضرورة توفير خاصية Caller ID وتقييد الاتصال من قبل المزود على رقم المشترك لتفادى استخدام الاشتراك من قبل أكثر من مشترك . وهذا يفيد من الناحية القانونية في تحديد هوية المشترك عند حدوث تجاوزات أو تعدي من قبل مشترك معين على شبكة الانترنت.
جميع الحقوق محفوظة | وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات © 2016 | اتفاقية الإستخدام